[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мф. Зачало 68
dionisiy1500Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 06:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Мф. Зачало 68

мф16:20 Тогда запрети Иисус учеником своим, да ни комуже рекут, яко сей есть Иисус Христос.
мф16:21 Оттоле начат Иисус сказовати учеником своим, яко подобает ему ити во Иерусалим и много пострадати от старец и архиерей и книжник, и убиену быти, и в третий день востати.
мф16:22 И поемь его петр, начат пререцати ему глаголя: милосерд ты, Господи: не имать быти тебе сие.
мф16:23 Он же обращься рече петрови: иди за мною, сатано, соблазн ми еси: яко не мыслиши яже (суть) Божия, но человеческая.
мф16:24 Тогда Иисус рече учеником своим: аще кто хощет по мне ити, да отвержется себе и возмет крест свой и по мне грядет:

*

Смерть, думаю, есть преложение в непреложность. 

Пока жив, человек может изменяться, когда же умрет становится тверд в том, что есть.

Только тот спасен, кто претерпит до смерти.

Потому, пока человек жив и может измениться, следует осторожно вкушать (перенимать) от него.

*

В душе каждого человека есть место покоя (= иерусалим), где пребывают мнения, которые им руководят (старцы, архиереи и книжники). С этими мнениями человек согласен, потому «в иерусалиме»

Когда человек узнает о Господе Иисусе, то ему следует отринуть старые мнения и принять новые.

Старые мнения бывают несогласны. 

Имя «израиль» буквально означает «богоборец» или «человекоборец» Божественные мнения борются с человеческими.

Старое всегда сильнее.

Если Господь не поможет, никто не победит.

*

Господь Иисус есть Бог, побеждает человеческое в себе, помогает победить нам.

*

Петр видит (человеческое) страдания, Господь Иисус видит божественное смотрение. Первое противно (сатана) второму.

*

Если человек называет себя христианином, то ему следует идти по Христу. 

Отвергнуть свои мнения о том, что кажется добрым, и терпеть в том, что пошлет Бог (нести крест).

**

Богу нашему слава. Аминь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: