[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
мф.5.22. Яко всяк гневаяйся на брата своего всуе повинен ес
dionisiy1500Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
мф5:22 Аз же глаголю вам, яко всяк гневаяйся на брата своего всуе повинен есть суду: иже бо аще речет брату своему: рака, повинен есть сонмищу: а иже речет: уроде, повинен есть геенне огненней.

*

Гневаться (злоумышлять, домогаться, наступать, приступать, негодовать, раздражаться, неистовствовать)

Всуе (тщетно, напрасно)

*

Мы можем гневаться на брата, не имея к этому причины (напрасно), или, если такая причина вроде есть, но брат не хочет изменить к нам своего отношения (тщетно).

И в том и в другом случае хорошо рассмотреть свои действия (повинен есть суду).

Если мы сами ничего не можем изменить, то хорошо перестать гневаться, и обратиться к Богу, которому все возможно.

Повинимся в своих действиях: «Господи Иисусе, прости меня, я согрешил гневом»

Помолимся о себе и о брате: «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас»

Последняя молитва испрашивает у Бога, освобождение от власти греха, очищение от греха, просвещение Духа, утверждение во Христе (Господи Иисусе Христе Сыне Божий). Просит Бога делать это с любовью и соразмеряя с немощью наших чувств (помилуй нас).

Бог, в отличие от нас, знает, как сделать лучше и нас и брата.

Если мы особенно желаем научиться кротости (благоразумному гневу), то помолимся следующей молитвой: «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, научи меня кротости»

Думаю, что Бог, увидев наше разумное желание, непременно подаст нам многие случаи к упражнению в кротости.

Приготовимся к тому, что все будет поперек характера.

*

Так будем действовать всякий раз, когда заметим в себе движение гнева.

Думаю, Бог не оставит своих, вопиющих к Нему день и ночь.

**

Богу нашему слава. Аминь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: