[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Знамение
dionisiy1500Дата: Четверг, 02.05.2013, 10:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Сегодня пришел к пониманию того, что занимаюсь тем, о чем полагал, что никогда не буду заниматься: препираться с католиками о католической духовности.

Потому мне вчера было знамение, а сегодня я понял его смысл.

Ко мне в монастырь приехали знакомые, посоветоваться о жизни. Когда я вышел к ним, то во дворе на дороге увидел ужа, застрявшего в консервной банке.  В банке были дырки. Уж пополз через них и застрял.

Я позвал своих знакомых, показал им ужа и сказал, что если они не избавятся от своих злых мыслей, то застрянут также.

После беседы я пошел обратно, снова увидел ужа и пожалел его. Потому сказал о нем экскурсоводу в надежде, что тот непременно станет его освобождать. Так и случилось.

Сегодня мне показалось, что уж есть образ католической духовности, банка – схоластики, экскурсовод – православных, назначенных Богом спасать католиков.

Богу нашему слава. Аминь.

dionisiy1500Дата: Среда, 08.05.2013, 07:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Позднее поинтересовался судьбой ужа. Узнал, что освободить его не смогли. Сказали: "Легче разорвать, чем вытащить"

Потому, думаю, человек не может спастись, если его не спасет Бог.

Иезекии́льДата: Вторник, 13.08.2013, 19:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Если вести беседу о снах, напишу как я понял что Бог Есть. Было дело лет 14 назад, придя с армии начал читать Ветхий Завет (в армии в учебке молился просил защиту, Бог помогал, но есть он или нет я не знал, а только временами верил), где то в начале Ветхого Завета написано, что смерть ненавидящим Господа, не долго думая, начинаю молится смерть ненавидящим тебя Господи на дороге около дома в 6 вечера( молился около часа, опомнился в начале 7го), в итоге машина сбила 3 девушек....
Есть Воля Божия, а есть человеческая ...Иоанн Тобольский.

Так вот прошло после того как я понял, что Бог Есть, несколько лет, в Церковь не ходил, так временами молился как и раньше только уже с полной уверенностью что он слышит любую молитву и знает любой помысел. Приснился мне сон. Какой то старец ( Николай Чудотворец), спрашивает вот Церковь на против твоего дома она Свята, я отвечаю не знаю, а вода Святая в Церкви? я так же отвечаю не знаю, так иди говорит и попробуй воду и узнаешь. Пошел пробовать.....
Вода Святая на ней дух Святой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: