[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ХУДОЖЕСТВО ДОБРОДЕТЕЛИ » ВЕРА » Евангелие » мф.14.36-15.6. Божественное и человеческое
мф.14.36-15.6. Божественное и человеческое
dionisiy1500Дата: Суббота, 22.05.2021, 04:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2203
Статус: Offline
мф14:36 и моляху его, да токмо прикоснутся вскрилию ризы его: и елицы прикоснушася, спасени быша.
мф15:1 Тогда приступиша ко Иисусови иже от Иерусалима книжницы и фарисее, глаголюще:
мф15:2 почто ученицы твои преступают предание старец? не умывают бо рук своих, егда хлеб ядят.
мф15:3 Он же отвещав рече им: почто и вы преступаете заповедь Божию за предание ваше?
мф15:4 Бог бо заповеда, глаголя: чти отца и матерь: и: иже злословит отца или матерь, смертию да умрет.
мф15:5 Вы же глаголете: иже аще речет отцу или матери: дар, имже бы от мене пользовался еси:
мф15:6 и да не почтит отца своего или матере: и разористе заповедь Божию за предание ваше.


*

Следует различать божественное и человеческое.

Божественное обязательно для учеников, а человеческое возможно, когда не противостоит божественному.

Соблюдение божественного необходимо для спасения.

*

Чтить отца и матерь полезно, так как этим человек учится чтить Бога (отца) и Церковь (матерь).

Наоборот, если человек не будет чтить отца и матерь, то будет разорять веру в Бога и Церковь.

**


Богу нашему слава. Аминь.
 
Форум » ХУДОЖЕСТВО ДОБРОДЕТЕЛИ » ВЕРА » Евангелие » мф.14.36-15.6. Божественное и человеческое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: