[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления о Священном Писании » Евангелие от Матфея » мф.13.44-48,52. Царство о движении к Богу
мф.13.44-48,52. Царство о движении к Богу
dionisiy1500Дата: Среда, 05.04.2017, 07:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2194
Статус: Offline
мф13:44 Паки подобно есть Царствие небесное сокровищу сокровену на селе, еже обрет человек скры, и от радости его идет, и вся, елика имать, продает, и купует село то.

*

мф13:45 Паки подобно есть Царствие небесное человеку купцу, ищущу добрых бисерей,
мф13:46 иже обрет един многоценен бисер, шед продаде вся, елика имяше, и купи его.

*

мф13:47 Паки подобно есть Царствие небесное неводу ввержену в море и от всякаго рода собравшу,
мф13:48 иже егда исполнися, извлекоша и на край, и седше избраша добрыя в сосуды, а злыя извергоша вон.

*

мф13:52 Он же рече им: сего ради всяк книжник, научився Царствию небесному, подобен есть человеку домовиту, иже износит от сокровища своего новая и ветхая.

*


Есть знание о  Боге и есть Бог. Есть навыки молитвы и молитва.

*

Господь говорит, что к Богу следует приближаться не как случиться, но по правилам (подобно есть Царствие небесное сокровищу сокровену на селе)

Для приобретения этих правил, следует оставить всю свою без исключения отсебятину (вся, елика имать, продает, и купует село то).

*

Следует помнить, что цель христианской жизни есть Бог (един многоценен бисер).

Ради Бога следует, если есть необходимость, изменить или вовсе оставить имеющиеся знания о Боге и навыки приближения к Нему (шед продаде вся, елика имяше, и купи его).

*

Знания о Боге, правила приближения к Нему и их изменение следует делать с рассуждением (избраша добрыя в сосуды, а злыя извергоша вон).

Не иногда только, но всегда (седше).

*

Человек, научившийся Царству, приближается к Богу и тем, что у него уже есть (ветхое), и тем, чего у него еще нет, но что он может приобрести (новое).

На первом он утверждается, а второе его влечет.

**


Богу нашему слава. Аминь.
 
Форум » Размышления о Священном Писании » Евангелие от Матфея » мф.13.44-48,52. Царство о движении к Богу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: