[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления о Священном Писании » Евангелие от Матфея » О внутренней жизни
О внутренней жизни
dionisiy1500Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2203
Статус: Offline
Мф.8.28-34.

28 И пришедшу ему на он пол, в страну гергесинскую, сретоста его два бесна от гроб исходяща, люта зело, яко не мощи ни кому минути путем тем.
29 И се, возописта глаголюща: что нама и тебе, Иисусе Сыне Божий? пришел еси семо прежде времене мучити нас.
30 Бяше же далече от нею стадо свиний много пасомо.
31 Беси же моляху его, глаголюще: аще изгониши ны, повели нам ити в стадо свиное.
32 И рече им: идите. Они же изшедше идоша в стадо свиное: и се, (абие) устремися стадо все по брегу в море, и утопоша в водах.
33 Пасущии же бежаша, и шедше во град, возвестиша вся, и о бесною.
34 И се, весь град изыде в сретение Иисусови: и видевше его, молиша, яко дабы прешел от предел их.


***

Бывают люди, которые живут во внешнем.

Они принимают Писание. Составляют себе из его смыслов образы добродетелей (свиней). Образы нечистых добродетелей.  У них есть и учителя (пасущие), которые такому учат.

В них нет того, без чего не может быть спасения: разумений движений души (отрыгания и пережевывания жвачки).

Из текста видно, что такая нечистота придумана не людьми, но бесами. Ведь каждому бесу нашлась своя свинья.

Опасность в том, что человек может привыкнуть к такой жизни. Свинство в нем станет "любовью сердца"

Если бесы принуждают нас так жить, но мы боремся (беснуемся), то хотя бы гонимые бесами прибежим к Господу, чтобы Он изгнал их, а мы уже учениками последовали Ему.

***

Богу нашему слава. Аминь.


Богу нашему слава. Аминь.
 
Форум » Размышления о Священном Писании » Евангелие от Матфея » О внутренней жизни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: