[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления о Священном Писании » Бытие » Божественное призвание (Быт.12.1 – 5)
Божественное призвание
dionisiyДата: Вторник, 07.12.2010, 10:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 651
Статус: Offline

Земля есть имя того, что приходит в явление. Имеет значение то, чем она напаяется. Так Харран, где находился Аврам, орошался реками Тигром и Евфратом, разумным произволом. Произволом, который разумно ограничен законами родовых отношений (род твой) и культурными обычаями (дом отца).

Потому всякий человек, которого призывает Бог, есть свободный разумный дух, ограниченный родовыми и культурными отношениями и верующий, что должен родиться от Бога.

Бог призывает человека, считающего Его своим отцом, пойти за Ним в другую землю, в Ханаан. В землю, о которой Писание говорит, что она напаяется «от небесного дождя». Втор.11.11. Имя Ханаан означает «покорная, подвластная, униженная земля». Человек, который живет в такой земле, покорен Богу и Его заповедям. А когда сотворит все повеленное, считает себя не сделавшим ничего доброго.

Для того, чтобы пойти, следует сначала выйти. В противном случае родовые и культурные связи помешают идти за Богом, как это случилось с Лотом, и можно вместо Ханаана оказаться в Содоме.

Быт.12.1 – 5.

1 И рече Господь авраму: изыди от земли твоея, и от рода твоего, и от дому отца твоего, и иди в землю, юже ти покажу:
2 и сотворю тя в язык велий, и благословлю тя, и возвеличу имя твое, и будеши благословен:
3 и благословлю благословящыя тя, и кленушыя тя проклену: и благословятся о тебе вся племена земная.
4 И иде аврам, якоже глагола ему Господь, и идяше с ним лот: аврам же бе лет седмидесяти пяти, егда изыде от (земли) харран.
5 И поят аврам сару жену свою, и лота сына брата своего, и вся имения своя, елика стяжаша, и всякую душу, юже стяжаша в харране: и изыдоша поити в землю ханааню.



Простите ... Прошу Ваших молитв.
 
Форум » Размышления о Священном Писании » Бытие » Божественное призвание (Быт.12.1 – 5)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: