[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления о Священном Писании » Бытие » О выходе из прежнего порядка жизни (Об обновлении духа в разуме.)
О выходе из прежнего порядка жизни
dionisiyДата: Пятница, 01.10.2010, 18:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 651
Статус: Offline

Об обновлении духа в разуме. По образам жизни праотца Иакова в книге Бытие.

Человек обычно живет в чувстве и в разуме, во внешнем и во внутреннем, в делах мира и в движениях души. В чем больше, в чем меньше — в зависимости от того, кем он себя сознает, и какую цель он себе поставил.

Желающий приблизиться к Богу приближается к Нему и внешним и внутренним. Когда же решит подвизаться в обновлении духа, то должен избрать для себя иной, отличный от прежнего образ жизни.

Делается это не сразу, не в одно мгновение, но постепенным изменением соотношений приоритетов. Внутреннее и разумное должно стать для человека важнее внешнего и чувственного, переживания души — вещественных дел.

Причина необходимости выхода в том, что нельзя служить сразу двум господам. К тому же, если выбрать жизнь в обновлении духа и стяжать этим благословение небесного отца, то этим будут недовольны те, кто решили остаться во внешнем. Будут завидовать. Почему тебе, а не нам?

Как Исав хотел из зависти убить Иакова, так люди, живущие вне, всячески стараются вернуть беглеца к прежней жизни. Чтобы был, как все. Потому, если человек не желает гибели своего благого намерения, то должен выйти из прежнего образа жизни.

Не могу удержаться, чтобы не привести образ из Евангелия. Когда к Господу пришли Его мать и братья, и стоя вне, объявили о желании говорить с Ним, то Он выполнение воли Отца и пребывание с Ним внутри поставил выше всяких родственных связей и, именно, внутрьпребывающих объявил Своими родственниками.



Простите ... Прошу Ваших молитв.
 
Форум » Размышления о Священном Писании » Бытие » О выходе из прежнего порядка жизни (Об обновлении духа в разуме.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: