[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления о Священном Писании » Бытие » Лот в Содоме (Где не следует искать Бога?)
Лот в Содоме
dionisiyДата: Среда, 09.09.2009, 11:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 651
Статус: Offline

Быт.13.10 — 13.
10 И возвед лот очи свои, виде всю окрестную страну иорданскую, яко вся напаяема бяше водою, прежде неже низвратити Богу содом и гоморр, яко рай Божий, и яко земля египетска, даже приити до зогора:
11 и избра себе лот всю окрестную страну иорданскую, и отиде лот от востока: и разлучистася кийждо от брата своего.
12 Аврам же вселися в земли ханаанстей, лот же вселися во граде окрестных стран и вселися в содоме.
13 Человецы же сущии в содоме зли и грешни пред Богом зело.

Всякий человек, взыскающий Бога, непременно будет поставлен перед выбором: где Его искать? В видимом или в невидимом? В телесном или в постигаемом умом? Но перед тем, как он осознает, что стоит перед выбором, и должен выбрать, человек почти всегда начнет искать его в вещественном и телесном. Почему так? Потому что все люди живут в вещественном и телесном, привыкли к этому, и не хотят иного.

Лот (=покров,покрывало), как мне кажется, означает представление, что великолепие мира есть приличный покров Бога. И если искать Бога, то путь к Нему непременно сокрыт в этом великолепии.
Человек, который так считает, выбирает окрестную страну иорданскую, и поселяется в одном из ее царств:

- Ревновании в делах (содом=горение).
- Погружении в знание вещей (гоморра=погружение).
- Утверждении вещественного и телесного (адама=твердая земля).
- Переживании чувств (цевоим=окрашенный, пестрый).
- Умервщлении чувств или сведении их к минимуму (сигор=малый; бела=поглощение, истребление).

И оказывается зол и грешен перед Богом.

Служители языческих богов, в образе четырех восточных царей во главе с Кедорлаомером (=служитель еламской богини Лагамар), всегда (12 лет) используют царства долины сиддим в построении своих учений.

Но когда они решили пленить и объявить своим чувственное великолепие мира (Лот), то Бог не позволил им это сделать, так как определил его сыну (Моав) быть конобом упования Его рабов.


Простите ... Прошу Ваших молитв.
 
Форум » Размышления о Священном Писании » Бытие » Лот в Содоме (Где не следует искать Бога?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: