[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » НОВЫЙ » Бытие 1 » Быт.12.1-9. Земля добродетели
Быт.12.1-9. Земля добродетели
dionisiy1500Дата: Суббота, 16.12.2017, 08:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2191
Статус: Offline
Быт.12.1-9. Земля добродетели

быт12:1 И рече Господь авраму: изыди от земли твоея, и от рода твоего, и от дому отца твоего, и иди в землю, юже ти покажу:
быт12:2 и сотворю тя в язык велий, и благословлю тя, и возвеличу имя твое, и будеши благословен:
быт12:3 и благословлю благословящыя тя, и кленушыя тя проклену: и благословятся о тебе вся племена земная.
быт12:4 И иде аврам, якоже глагола ему Господь, и идяше с ним лот: аврам же бе лет седмидесяти пяти, егда изыде от (земли) харран.
быт12:5 И поят аврам сару жену свою, и лота сына брата своего, и вся имения своя, елика стяжаша, и всякую душу, юже стяжаша в харране: и изыдоша поити в землю ханааню.
быт12:6 И пройде аврам землю в долготу ея даже до места сихем, до дуба высокаго: хананее же тогда живяху на земли (той).
быт12:7 И явися Господь авраму и рече ему: семени твоему дам землю сию. И созда тамо аврам жертвенник Господу явльшемуся ему.
быт12:8 И отступи оттуду в гору на восток (лицем) прямо вефилю, и постави тамо кущу свою в вефили при мори, и агге к востоком: и созда тамо жертвенник Господу, и призва во имя Господа (явльшася ему).
быт12:9 И воздвижеся аврам, и шед ополчися в пустыни.


*

Многое зависит от того, как человек видит свою жизнь. 

Если видит ее, как искушения, то тогда он в харране, если видит ее, как служение демонам, то в халдее. 

То есть, земля, в которой живет человек, определяется (главным) смыслом его жизни.

*

Бог показывает в Писании в каких смыслах жизни прилично жить христианину (иди в землю, юже ти покажу).

*

Первая земля, в которой следует жить христианину, есть есть земля добродетели (сихем):

быт12:6 И пройде аврам землю в долготу ея даже до места сихем, до дуба высокаго: хананее же тогда живяху на земли (той).
быт12:7 И явися Господь авраму и рече бему: семени твоему дам землю сию. И созда тамо аврам жертвенник Господу явльшемуся ему.


*

Сихем (плечо; или верхняя часть спины, между плечами)

*

Всякий новоначальный, когда узнает о добродетели (придет в сихем), считает себя высоким в ней (до дуба высокого), хотя на деле действует вовсе нечисто (до дуба).

Чтобы научиться божественной добродетели, следует уничижать свое мнение о ней, быть покорным божественным словам и надеяться не на свою силу, а на божественную помощь (хананее же тогда живяху на земли той).

Одно дело знать о добродетели, другое  дело быть добродетельным.

Земля добродетели дана для упражнения в ней (семени твоему дам землю сию).

Состояние добродетели есть жертвенник Господу (И созда тамо аврам жертвенник Господу явльшемуся ему).

**

быт12:8 И отступи оттуду в гору на восток (лицем) прямо вефилю, и постави тамо кущу свою в вефили при мори, и агге к востоком: и созда тамо жертвенник Господу, и призва во имя Господа (явльшася ему).

*

Вефиль (дом Божий)
Агге (груда развалин)

*

Когда внимательно рассмотрим божественную жизнь (отступи оттуду в гору на восток (лицем) прямо вефилю), то можем увидеть себя в чем-то подобным Ему (постави тамо кущу свою в вефили), а если Бог просветит (к востоку), то грудой развалин (агге)

Из такого «невысокого» мнения о своей добродетели (созда тамо жертвенник Господу) станем призывать Бога (призва во имя Господа явльшася ему).


Богу нашему слава. Аминь.
 
Форум » НОВЫЙ » Бытие 1 » Быт.12.1-9. Земля добродетели
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: